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Banana contra cãibras

Publicado em 27 de Apr de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

A fruta, que é famosa por evitar as terríveis cãibas, possui mais diversos benefícios para a saúde. Para ficar ainda mais gostoso consumi-la, aprenda a receita de muffin de banana



Texto: Revista VivaSaúde Especial Hipertensão / Foto: Shutterstock / Adaptação: Ana Paula Ferreira

A inclusão da banana na dieta reduz o risco de infarto, AVC, distúrbios renais e outros

decorrentes da hipertensão. Foto: Shutterstock

Limitar apenas o sal da dieta não basta para reduzir a pressão arterial e prevenir infartos e AVC. Um estudo publicado no periódico americano Archives of Internal Medicine demonstrou que é preciso também aumentar a ingestão de potássio. Esse mineral, famoso por evitar as terríveis cãibras, estimula os vasos sanguíneos a se dilatarem, o que facilita a passagem do sangue. Eis aí a principal qualidade da banana.

Uma banana de tamanho médio fornece um terço das recomendações diárias do mineral. Só perde para o abacate, mas, como oferece menos calorias sob a forma de gordura, acaba levando o título de “melhor fonte de potássio”. A inclusão da banana na dieta habitual reduz o risco de infarto, AVC, distúrbios renais e outros decorrentes da hipertensão.

Para incluir a fruta em seu cardápio, aprenda a preparar muffins de banana:

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 7 bananas-nanicas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de nozes

Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até ¾ da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

 



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