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Benefícios do caldo de cana

Publicado em 23 de Feb de 2018 por Redação | Comente!

Veja como o caldo de cana pode ajudar sua saúde no dia a dia!



Benefícios do caldo de cana

Apesar de não estar presente diariamente na mesa do brasileiro, o caldo de cana pode, sim, ser incluído no dia a dia por ser repleto de vitaminas, minerais e ainda funciona como um energético natural.

Benefícios do caldo de cana

Por ser fonte de carboidratos, um dos benefícios do caldo de cana é a reposição de energia após a prática de exercícios físicos.  Ele também evita que o corpo queime massa muscular.

O caldo de cana, ou garapa, ainda contém ferro, cálcio, potássio, sódio, fósforo, magnésio e as vitaminas C e do complexo B.

“Além disso, é rica em ácido fenólico, um antioxidante que auxilia na prevenção de doenças do coração e do sistema nervoso e catarata”, conta Gabriela Cilla, nutricionista (SP).

A dica é consumir a bebida até 30 minutos depois de extraída para que não tenha oxidação dos nutrientes e você consiga aproveitar todos os benefícios do caldo de cana.

Mas, atenção: como um copo de 250 ml da bebida fornece 125 calorias, o seu consumo não é indicado para todos. "Em diabéticos, o caldo de cana pode ser perigoso, pois esses pacientes precisam fazer controle dos alimentos com alto teor de açúcar. Mesmo sendo açúcares naturais, como sacarose e frutose, podem acabar desenvolvendo crises", explica Andrea Marim, nutricionista clínica e funcional (SP), que alerta para a higiene do local em que a garapa será extraída, já que a falta de cuidados pode causar infecções alimentares.

 

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*Por Thais Szegö com colaboração de Larissa Maruyama | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.

 

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