assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Benefícios do cogumelo para a saúde

Publicado em 16 de May de 2018 por Redação | Comente!

Saiba como esse alimento pode ser benéfico para você!



Benefícios do cogumelo

Os cogumelos são considerados alimentos funcionais, possuem efeitos positivos na redução de riscos de doenças e são capazes de proporcionar benefícios à saúde.

Confira a seguir os benefícios do cogumelo listados por Camila Roselli Nogueira Porto, nutricionista de São Paulo:

Aminoácidos essenciais

Atuam na estruturação celular, função hormonal, atividades das enzimas e reforçam a imunidade.

Fibras

Regulam os níveis de colesterol sanguíneo e diminuem os riscos de desenvolvimento de doenças do trato gastrointestinal.

Beta-glucanos

São fibras consideradas compostos bioativos que colaboram com a ativação do sistema imunológico, melhorando a resposta da imunização. Possuem atividade antioxidante, antiviral e antialérgica.

Vitamina E

É uma vitamina antioxidante, altamente eficaz na proteção das membranas celulares contra danos no organismo, protegendo o nosso corpo de várias disfunções degenerativas, como o câncer, por exemplo.

Vitaminas do complexo B

São importantes substâncias da natureza orgânica que contribuem para a produção de células saudáveis, produção de energia, crescimento e manutenção da saúde.

Flavonoides

Atuam como antioxidantes, auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e diminuição do LDL (colesterol ruim).

Fósforo e cálcio

São importantes elementos na formação e fortalecimento dos ossos e dentes, atuando na prevenção de doenças como osteoporose.

 

Confira mais benefícios do cogumelo garantindo sua Revista Vida Natural Ed. 84!

 

*Por Murilo Toretta | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.

 

Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 180

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!