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Benefícios do feijão

Publicado em 16 de May de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Além de contar com o ferro, você sabia que alguns dos benefícios do feijão que se destacam são: redução da absorção de colesterol e glicose, além de promover a sensação de saciedade e melhorar o funcionamento do intestino? Saiba mais!



 


Aposte nos benefícios do feijão

Ótima fonte de fibras “Este é um alimento rico em fibras solúveis e insolúveis, portanto, tem a propriedade de produzir saciedade, auxiliar no trânsito intestinal, evitar a constipação e reduzir a absorção de colesterol e glicose”, explica a nutricionista Suzana Cristina Camacho Lima, professora do bacharelado em nutrição do Centro Universitário Senac, em São Paulo (SP). Esse é um detalhe importante para quem quer controlar as porções. Mariana Duro, nutricionista funcional (SP), afirma que o feijão é uma excelente fonte de fibras e proteínas, componentes que retardam o esvaziamento gástrico, proporcionando maior saciedade. Isso faz com que a fome demore mais para aparecer, gerando menor consumo alimentar.

 

*Por Michelle Freire | Colaborou: Letícia Ronche | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 153

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