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Benefícios dos óleos: conheça algumas opções

Publicado em 18 de Mar de 2018 por Redação | Comente!

Existem os óleos de coco, de girassol e muitos outros, mas, qual o benefício deles? Conheça!



Às vezes parece que existem tantas opções de óleo de cozinha que ficamos sem saber o que traz cada um. Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral, fez uma lista com os benefícios dos óleos, vem ver!

Benefícios dos óleos de cozinha

Óleo de linhaça - ótimo para lubrificar intestino e diminuir colesterol;

Óleo de coco - ajuda na queima de gordura corporal e lubrifica as articulações;

Óleo de castanha do Pará - atenua queda de cabelo e auxilia na cicatrização;

Óleo de amendoim - rico em vitamina E, um potente antioxidante;

Óleo de amêndoa doce - ideal para melhorar a saúde da pele, cabelos e unhas;

Óleo de semente de abóbora - rico em antioxidantes;

Óleo de gergelim - contém cálcio em sua composição e ômega 3, que ajuda na diminuição do colesterol;

Óleo de girassol - rico em vitamina E, sendo muito antioxidante;

Óleo de  macadâmia - rico em ômega 7, ajuda na reconstituição da pele. Pode até ser usado como óleo de limpeza de maquiagem e etc! Fica a dica!

Óleo de arroz - aumenta o bom colesterol e previne doenças do coração;

Óleo de noz pecã - ajuda na redução da pressão arterial.

 

 

Para saber mais sobre os benefícios dos óleos garanta o seu livro Todo o poder do azeite & óleos vegetais!

 

Veja também:

Tipos de gordura: conheça mais sobre cada um

→ Benefícios de substituir o óleo de soja pelo de coco para cozinhar

 

*Por Isis Fonseca | Foto Shutterstock

 

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