assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Bolinho de banana com creme de avelã

Publicado em 03 de Mar de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Apesar de calórica, a banana é uma excelente opção como lanche da manhã ou da tarde devido aos seus nutrientes. Aprenda receita saborosa



Texto: Revista VivaSaúde - Especial Mentes Femininas / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Clara Ribeiro

Bolinho de banana com creme de avelã

Foto: Danilo Tanaka

Bolinho de banana com creme de avelã

Rendimento: 10 porções
Calorias: 234,8 kcal/porção

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoas
  • ½ de xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 banana para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolinhos. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o iogurte, as bananas, a manteiga, as essências de baunilha e amêndoa e misture. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea, dividindo nas formas. Coloque uma colher de chá de creme de avelã sobre cada bolinho e com um palito de dente misture deixando-a no centro da massa. Decore com 2 ou 3 fatias de banana e leve ao forno por entre 20 e 25 minutos, ou até estarem dourados.

Coleção VivaSaúde Especial - Mente Feminina 



COMENTE!