Bolo de beterraba sem açúcar - NUTRIÇÃO - Viva Saúde
assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Bolo de beterraba sem açúcar

Publicado em 22 de Feb de 2018 por Redação | Comente!

Aprenda a fazer um bolo de beterraba indicado pela nutricionista Fúlvia Gomes, coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo Academias (SP)



Bolo de beterraba

Aprenda a receita do bolo de beterraba!

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 1 xíc. (chá) de azeite de oliva ou manteiga ghee
  • 2 col. (sopa) de linhaça
  • 5 col. (sopa) de stevia em pó
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1 col. (chá) de raspas de limão
  • 1 xíc. (chá) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • Azeite ou manteiga ghee para untar
  • Farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo do bolo de beterraba

1- Deixe a linhaça hidratando de molho na água por, no mínimo, três horas.

2- Depois desse período, descasque e pique as beterrabas em pedaços médios.

3- Bata no liquidificador as beterrabas, a linhaça hidratada e o azeite ou a manteiga ghee, de acordo com a sua preferência.

 

4- Passe a mistura para uma tigela e acrescente a stevia, a farinha de arroz, as raspas de limão, o amido de milho e o fermento em pó.

5- Unte uma assadeira redonda (com um furo no meio) com azeite e polvilhe com a farinha de arroz.

6- Despeje toda a massa do bolo de beterraba com cuidado e asse-a em forno médio a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos. Sirva logo em seguida.

Informações extras:

- 148 kcal

- RENDIMENTO: 20 porções

- TEMPO DE PREPARO: 30 min.

 

Veja mais receitas como a do bolo de beterraba garantindo a sua Revista DietaJá! Ed. 273!

 

Confira também:

Conheça mais sobre os benefícios da beterraba

→ Roxo no prato: cardápio rico em antocianina para combater o envelhecimento precoce

 

*Por Mariana Vieira | Foto Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Edição Visual Beatriz Souza | Adaptação Isis Fonseca.

 

Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 177

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 


 



COMENTE!