Bolo de cenoura com chocolate
Publicado em 18 de Jun de 2018 por Redação | Comente!Você também não abre mão do bolo de cenoura? Veja essa receita que deixou o bolo mais saudável!
Ingredientes do bolo de cenoura
Massa
- 5 col. (sopa) de açúcar demerara
- ¾ xíc. (chá) de água
- 2 cenouras raladas
- 2 xíc. (chá) de farinha de aveia
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 1 copo de leite de coco
- 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
- ½ copo de óleo de coco
- 2 ovos
Cobertura de chocolate
- 1 copo de água
- 1 col.(sopa) de cacau em pó
- 5 col. (sopa) de açúcar demerara
- 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Massa
1- No liquidificador, coloque as cenouras raladas com os ingredientes líquidos até formar uma massa homogênea.
2- Em seguida, misture os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
3- Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 50 min.
4- Espere assar e reserve.
Cobertura de chocolate
1- Em uma panela com fogo baixo, misture todos os ingredientes da cobertura.
2- Mexa até engrossar.
3- Despeje a cobertura no bolo ainda morna e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 h
Calorias: 130 kcal
Veja mais receitas como a do bolo de cenoura garantindo sua Revista DietaJá! Ed. 276!
*Por Murilo Toretta | Foto Marcelo Resende | Fonte Savannah Engracia Garcia, nutricionista | Adaptação Isis Fonseca.
Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 180
Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título
COMENTE!