assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Bolo de cenoura com chocolate

Publicado em 18 de Jun de 2018 por Redação | Comente!

Você também não abre mão do bolo de cenoura? Veja essa receita que deixou o bolo mais saudável!



Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes do bolo de cenoura

Massa

  • 5 col. (sopa) de açúcar demerara
  • ¾ xíc. (chá) de água
  • 2 cenouras raladas
  • 2 xíc. (chá) de farinha de aveia
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ copo de óleo de coco
  • 2 ovos

Cobertura de chocolate

  • 1 copo de água
  • 1 col.(sopa) de cacau em pó
  • 5 col. (sopa) de açúcar demerara
  • 1 col. (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Massa

1- No liquidificador, coloque as cenouras raladas com os ingredientes líquidos até formar uma massa homogênea.

2- Em seguida, misture os demais ingredientes, deixando o fermento por último.

3- Despeje em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 50 min.

4- Espere assar e reserve.

Cobertura de chocolate

1- Em uma panela com fogo baixo, misture todos os ingredientes da cobertura.

2- Mexa até engrossar.

3- Despeje a cobertura no bolo ainda morna e sirva.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 1 h

Calorias: 130 kcal

 

Veja mais receitas como a do bolo de cenoura garantindo sua Revista DietaJá! Ed. 276!

 

*Por Murilo Toretta | Foto Marcelo Resende | Fonte Savannah Engracia Garcia, nutricionista | Adaptação Isis Fonseca.

 

Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 180

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!