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Cação empanado com quinoa e gergelim

Publicado em 27 de Feb de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Saiba como aproveitar todos os benefícios da quinoa e do gergelim em uma receita deliciosa para o almoço



Texto: Revista VivaSaúde Especial Dor de Cabeça/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel 

A quinua possui todos os aminoácidos essenciais para o corpo formar proteínas.
É um excelente alimento para reposição e reconstrução muscular após exercícios
Foto: Danilo Tanaka 

Pouco calórica, fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico (aquele que demora mais para ser digerido), vitaminas, minerais e gordura saudável, a quinoa pode ser consumida sob a forma de semente cozida ou de farinha. Na primeira versão, fica agradável em saladas, sopas, frutas e leite. Já a farinha de quinoa rende saborosos pães, tortas e bolos. 

Cação empanado com quinoa e gergelim

Rendimento: 2 porções
Calorias: 243 kcal/porção

Ingredientes 

  • 2 postas médias de cação
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão para temperar
  • 1 alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (chá) de sal light

Modo de preparo

Tempere o cação com suco de limão, alho e sal. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Misture a farinha de quinoa com o gergelim e o orégano. Empane os filés de cação nesta mistura, coloque em um refratário, cubra com papel manteiga e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire o papel, deixe dourar por 5 minutos. Sirva a seguir.

Revista VivaSaúde Especial Dor de Cabeça 



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