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Caju com iogurte e hortelã

Publicado em 18 de Sep de 2015 por Marília Alencar | Comente!

A popularidade do caju. Rico em vitamina C, fortalece a imunidade e protege contra gripes e resfriados. Possui vitaminas do complexo B e minerais essenciais, como potássio e ferro



Texto Natasha Franco / Receita: Francesco Cherubin e Cleyton Evangelista Félix (SP)/ Foto: Marcelo Resende (Escala Imagens)

Caju com iogurte

(Foto: Marcelo Resende - Escala Imagens)

Ingredientes

4 cajus fatiados em rodelas

4 folhas de hortelã fresca cortada em fatias finas

4 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor

4 potes de iogurte desnatado

2 colheres (chá) de açúcar

4 laranjas (somente o suco passado na peneira)

Modo de preparo

1. Em uma tigela com um pouco de água fria, dissolva as folhas de gelatina incolor sem sabor. 

2. Incorpore a gelatina e o iogurte com a hortelã. 

3. Despeje a mistura em uma forminha de confeitaria com uma folha de acetato em volta e coloque para solidificar no congelador.

4. Em uma frigideira já quente, coloque as fatias de caju e deixe dourar de ambos os lados. 

5. Adicione o suco de laranja e, em seguida, o açúcar. 

6. Retire com cuidado a forma que envolve o iogurte para que ele não desmanche. 

7. Com a ajuda de uma colher, coloque as fatias de caju em um dos cantos do prato, formando uma meia-lua. Contorne do outro lado com o suco que sobrou na panela. Decore com uma folha de hortelã.

FIQUE ATENTO: a safra é alta entre os meses de agosto e dezembro. Prefira as frutas de cor intensa, sem manchas ou machucados. E não se esqueça: a consistência da fruta deve ser firme.

Revista VivaSaúde/ Edição 148



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