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Canelone com recheio de rúcula

Publicado em 27 de Jul de 2018 por Redação | Comente!

Veja nossa dica de canelone com rúcula para preparar na sua casa!



Canelone de rúcula

Ingredientes

Massa

  • 8 pedaços de massa integral pré-cozida para lasanha ou canelone

Recheio

  • ½ maço pequeno de rúcula lavado
  • 250 g de ricota peneirada
  • 100 g de tomate-cereja bem picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 tomates médios sem pele em pedaços pequenos
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • ½ xíc. (chá) de nozes

Modo de preparo

Recheio

1. Pique a rúcula grosseiramente.

2. Coloque numa tigela refratária e leve ao micro-ondas, na potência mínima, por 1 minuto.

3. Retire do forno, junte a ricota, o tomate e o sal e misture cuidadosamente.

4. Abra amassa numa superfície lisa, distribua o recheio, enrole e disponha os canelones numa assadeira refratária. Reserve.

Molho

1. Misture numa tigela os tomates, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e o sal.

2. Espalhe o líquido sobre os canelones, salpique as nozes picadas grosseiramente e cubra a assadeira com papel-manteiga.

3. Leve a tigela ao forno de micro-ondas, na potência média, por 7 minutos. Deixe descansar dentro do forno por 3 minutos. Retire do forno, distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com folhas de manjericão.

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*Por Fernanda Lima | Foto Marcelo Resende | Fonte Gabriela Rebello, nutricionista da Clínica Cemec (ES) | Adaptação Isis Fonseca.

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