assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Cardápio para prolongar a vida

Publicado em 16 de Jun de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

A nutricionista do Espaço N.O., Paula Crook, elaborou uma dieta de 1.500 calorias que incorpora alimentos que prolongam a vida e combatem o envelhecimento. Além disso, o menu é rico em substâncias antioxidantes. Confira:


  • 1° Dia 

    Café da manhã: 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo branco/ 1 copo de leite de soja batido com ½ abacate e 2 colheres (sopa) de aveia
    Lanche da manhã: 1 copo (250ml) de suco de laranja batido com 1 folha de couve
    Almoço: Salada crua à vontade com tempero à base de alho e azeite extravirgem/ 2 colheres (servir) de arroz 7 grãos e 1 filé pequeno de filé-mignon grelhado/ 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
    Lanche da tarde: 2 torradas integrais com 2 colheres (sobremesa) de queijo cottage
    Jantar: Repita a salada/ 1 pires (chá) cheio de sobrecoxa de frango assada com o caldo de 1 laranja/ 1 colher (servir) de cevadinha/ 1 xícara (chá) de berinjela assada
    Ceia: 1 fatia pequena de mamão

     

  • 2° Dia 

    Café da manhã: 1 ovo mexido com ½ pão francês integral/ 1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 1 fatia pequena de mamão e 2 colheres (sopa) de aveia
    Lanche da manhã: 1 copo (250 ml) de suco de morango
    Almoço: Repita a salada/ 1 pires (chá) cheio de coxa de frango assada com o caldo de 1 laranja/ 2 colheres (servir) de arroz integral/ 1 xícara (chá) de espinafre refogado
    Lanche da tarde: 1 fatia de pão integral e 2 de rosbife
    Jantar: Repita a salada/ 1 pires (chá) de carne moída refogada/ 1 colher de purê de mandioquinha/ 1 xícara (chá) de brócolis refogado
    Ceia: 1 laranja

     

  • 3° Dia 

    Café da manhã: 1 fatia de pão integral, 2 fatias de peito de peru e 1 colher (sopa) de requeijão/ ½ fatia de mamão e ½ banana picadinha com 2 colheres (sopa) de aveia
    Lanche da manhã: 1 copo (250 ml) de suco de mexerica batido com 1 folha de couve
    Almoço: Repita a salada/ 1 pires (chá) de escabeche de sardinha/ 2 colheres (servir) de arroz com lentilha/ 1 xícara (chá) de brócolis refogado
    Lanche da tarde: 1 pão sírio integral pequeno, 2 colheres (sobremesa) de patê de tofu com tomate
    Jantar: Repita a salada/ 1 posta pequena de salmão com alecrim/ 1 colher (servir) de arroz 7 grãos/ 1 xícara (chá) de abobrinha refogada
    Ceia: ½ manga

     

  • 4° Dia 

    Café da manhã: Vitamina com 1 copo (250 ml) de leite de soja, 1 fatia pequena de mamão, 8 amêndoas e 2 colheres (sopa) de aveia
    Lanche da manhã: 250 ml de suco de laranja com cenoura
    Almoço: Repita a salada/ 1 filé pequeno de maminha assada/ 2 colheres de arroz integral com brócolis/ 1 colher (servir) de feijão/ 1 xícara (chá) couve-manteiga refogada
    Lanche da tarde: 1 pão francês integral e queijo branco
    Jantar: Repita a salada/ 1 pires (chá) de carne de panela/ 1 colher (servir) de batata assada/ 1 colher (servir) de feijão/ 1 xícara (chá) de beterraba cozida
    Ceia: 1 banana assada com canela

  • 5° Dia 

    Café da manhã: 1 pão sírio integral com 2 fatias de presunto cozido e 1 fatia de queijo branco/ 1 fatia pequena de mamão com aveia
    Lanche da manhã: 1 copo de suco de frutas vermelhas
    Almoço: Repita a salada/ 1 pires de tofu refogado com tomate/ 1 xícara de brócolis e couve-flor no vapor
    Lanche da tarde: 1 fatia de pão sueco integral, 2 colheres (sobremesa) de patê de tofu com ervas
    Jantar: Repita a salada/ 1 filé médio de linguado ao forno/ 1 colher (servir) de arroz com ervilha
    Ceia: 1 xícara (chá) de salada de frutas

     

  • 6° Dia

    Café da manhã: Vitamina com 1 copo (250 ml) de leite de soja, 10 morangos, 3 nozes e aveia
    Lanche da manhã: 1 copo (250 ml) de suco de melancia
    Almoço: Repita a salada/ 1 posta pequena de salmão e alcaparras/ 2 colheres (servir) de purê de batata/ 1 xícara (chá) de cenoura refogada
    Lanche da tarde: 2 torradas integrais com patê de atum
    Jantar: Repita a salada/ 1 filé médio de frango com cogumelos/ 1 colher de arroz integral e passas/ 1 xícara (chá) de brócolis com alho
    Ceia: 1 laranja

Texto: Rita Trevisan/ Fotos: Fabio Mangabeira, Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel 

Revista VivaSaúde Edição 85



COMENTE!