assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chá de boldo para combater resfriados

Publicado em 03 de Feb de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

O boldo é uma planta mais hepática e analgésica Existem cápsulas da erva. Mas a melhor forma e usá-la é da maneira mais natural: em forma de chá. Aprenda receita



Texto: Tayane Garcia / Foto: Fabrizio Pepe / Adaptação: Clara Ribeiro

Uma dica de consumo é misturar o boldo com outra erva bastante conhecida: a carqueja.
A combinação é também indicada para ajudara melhorar problemas do fígado

Foto: Fabrizio Pepe

O boldo brasileiro é uma planta com propriedades que auxiliam no processo de expectoração, dores de cabeça e no tratamento de gripes. A melhor forma de ingeri-la é da maneira mais natural: em forma de chá. Para os adultos, é indicado tomar o chá, feito com as folhas frescas conforme a medicina popular, de duas a três vezes por dia

“O boldo é usado principalmente em tratamentos digestivos, como antigripal, expectorante, analgésico e anti-inflamatório”, informa Alexandros Botsaris, clínico geral e presidente da Associação Brasileira de Fitoterapia (ABFIT) .

FAÇA O CHÁ

150 ml de água
1 a 3 g de folhas secas de boldo

MODO DE PREPARO

Ferva 150 ml de água em uma panela com 1 a 3 gramas de folhas secas de boldo e abafe. 2. Deixe porcerca de dez minutos. 3. após amornar, coe o chá e beba.

Revista VivaSaúde - Edição 132



COMENTE!