assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chá de hortelã contra a gastrite

Publicado em 01 de Aug de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Algumas ervas podem ser consumidas antes das principais refeições, ajudando a diminuir os sintomas da gastrite. Confira como preparar um chá de hortelã para fugir deste incômodo



Texto: Rita Trevisan / Foto: Fabio Mangabeira / Adaptação: Ana Paula Ferreira

Chás de hortelã, alecrim ou espinheira-santa são ótimas opções para fugir da gastrite. 

Foto: Fabio Mangabeira

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 copo (250 ml) de água

Preparo

Coloque a água no fogo e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (pouco antes de ferver), desligue. Então, despeje a água numa jarra ou recipiente de vidro ou porcelana que possa ser tampado. Acrescente a hortelã e abafe por 3 a 5 minutos. Depois de pronto, coe e despeje em uma garrafa térmica.

Consumir: 1 xícara (chá) 30 minutos antes de cada refeição, de preferência sem adoçar.

Orientações gerais: algumas ervas ajudam na digestão e podem ser consumidas antes das principais refeições, ajudando a diminuir a dor e o incômodo provocados pela gastrite.

Alimentos-chave: chás de hortelã, alecrim ou espinheira-santa.

Revista VivaSaúde 90




COMENTE!