assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chá de limão, gengibre e hortelã para tratar pneumonia

Publicado em 28 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Com os ingredientes certos, você prepara pratos deliciosos e que são auxiliares em diversos tratamentos, como a pneumonia. Aprenda a fazer o chá de limão, gengibre e hortelã



Texto Rita Trevisan/ Foto: Fabio Mangabeira/ Adaptação: Marília Alencar

Chá de limão

(Foto: Fabio Mangabeira)

Ingredientes

4 folhas de hortelã

2 rodelas de limão

1 pedaço pequeno de gengibre

½ copo (150 ml) de água

Preparo: deixe a água ferver, coloque o gengibre e as rodelas de limão e aguarde 3 minutos antes de desligar o fogo. Em seguida, junte as folhas de hortelã e abafe por 5 minutos. Coe e tome o chá ainda quente.

Consumir: 1 xícara (chá) por dia.

Orientações gerais: a vitamina C tem ação antioxidante e melhora os efeitos da vitamina E no organismo, combatendo a formação de radicais livres.Também previne complicações em quadros de infecção respiratória.

Alimentos-chave: laranja, acerola, limão, goiaba, morango, abacaxi e mexerica.

Revista VivaSaúde/ Edição 90



COMENTE!