assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Chás que aliviam dores de estômago

Publicado em 17 de Jan de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

E sempre há uma receitinha caseira para ajudar no alívio de dores como uma solução imediata. Os chás das plantas espinheira-santa e hortelã-pimenta aliviam dores de estômago. Confira!



Texto: Tatiana Pronin / Produção: Janaina Resende / Fotos: Fabrizio Pepe / Adaptação: Clara Ribeiro

Chá de espinheira-santa pode ajudar no tratamento de algumas doenças no estômago

Foto: Fabrizio Pepe

Um dos fitoterápicos mais conhecidos para aliviar azia e dores de estômago é a espinheira-santa (Maytenus ilicifolia). A planta é ainda indicada como coadjuvante na prevenção de úlcera em tratamentos com anti-inflamatórios não esteroidais. Suas folhas podem ser usadas em infusão com duas a três colheres (chá) em 150 ml, sendo administradas três a quatro xícaras ao dia. também pode ser encontrada na forma de cápsulas. O produto não deve ser usado por crianças com menos de 6 anos e deve ser evitado nos primeiros meses de gravidez e durante a lactação, pois pode interferir na quantidade de leite. Seu uso pode provocar secura e gosto estranho na boca, assim como náuseas.

O chá de hortelã-pimenta (Mentha x piperita) é útil no caso de afecções gastrointestinais leves, como flatulência, azia e má digestão. Recomenda-se a infusão das folhas: três colheres (café) em 150 ml e a administração de uma xícara (chá) duas a quatro vezes ao dia. A bebida não deve ser usada em casos de obstruções biliares, danos severos no fígado e durante a lactação. Na presença de cálculos biliares, é bom consultar um profissional de saúde.

Revista VivaSaúde - Edição 139



COMENTE!