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Cheesecake de morango saudável

Publicado em 23 de Jul de 2018 por Redação | Comente!

Confira nossa dica de receita para quando a vontade de comer doce te pegar!



Cheesecake de morango

Ingredientes do cheesecake de morango

Base

  • 6 col. (sopa) de mix de oleaginosas (castanha de caju, amêndoas e nozes)
  • 1 gema

Massa

  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 2 potes de iogurte desnatado natural
  • ¼ xíc. (chá) de adoçante (xilitol ou adoçante culinário)
  • 1 pitada de sal
  • 3 col. (sopa) de cream cheese
  • 4 col. (sopa) de cottage
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • ½ col. (sopa) de farinha de arroz

Cobertura

  • 2 caixas de morangos
  • ½ limão espremido
  • 1 col. (sopa) de adoçante culinário a gosto

Modo de preparo

Base

1- Bata o mix de oleaginosas e a gema no processador ou liquidificador.

2- Distribua a farofa úmida obtida em uma forma de aro removível.

3- Asse por10 minutos, em forno a 180°C.

Massa

1- Bata as claras em neve e reserve.

2- Bata todos os outros ingredientes da massa e adicione as claras em neve por último, misturando delicadamente.

3- Despeje sobre a base pré-assada que ainda deverá estar na forma.

4- Leve para assar por 40 minutos em banho-maria.

5- Depois de assada, espere esfriar e leve para gelar por 4 horas.

Cobertura

1- Pique os morangos (reserve alguns para decorar).

2- Coloque a água e os morangos picados dentro de uma panela e mexa apenas para misturar.

3- Ferva por 15 a 20 minutos em fogo bem baixo para reduzir até encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar.

4- Acrescente o suco de limão.

5- Reduza até o ponto de geleia e coloque por cima da massa depois de pronta.

6- Decore com morangos crus e sirva em seguida.

 

Informações extras:

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h

Calorias: 210 kcal

 

*Por Mariana Vieira | Foto Marcelo Resende | Fonte Maria Carolina Vieira, nutricionista da clínica Fernandes (SP) | Adaptação Isis Fonseca.

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