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Chocolate amargo contra o mau humor

Publicado em 07 de Dec de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

As substâncias presentes no chocolate amargo podem ajudar na melhora da concentração e do humor. Aprenda a fazer um bolo de chocolate amargo de caneca



Texto: Revista VivaSaúde especial Colesterol / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Ana Paula Ferreira

Além de induzir ao bom humor, o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol ao fornecer

óleos vegetais capazes de aumentar os níveis do HDL, o encarregado de remover do sangue os

excessos de colesterol. Foto: Danilo Tanaka.

O nome da planta da qual o chocolate amargo é extraído, o cacaueiro, já diz tudo: alimento dos deuses. Não só pelo sabor incomparável, que há milênios encantou os maias e astecas e continua fascinando gerações. Trabalhos recentes apontam que este alimento é rico em flavonoides, antioxidantes que defendem o coração.

Pesquisadores franceses demonstraram que o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol ao fornecer óleos vegetais capazes de aumentar os níveis do HDL, o encarregado de remover do sangue os excessos de colesterol. Assim, ao contrário do que já se presumiu antes, a manteiga de cacau é uma gordura do bem. Cientistas da Universidade de Colônia, na Alemanha, observaram que ela relaxa os vasos sanguíneos, causando queda da pressão arterial em quem consumia 6 g diários.

Equipes das Universidades de L’Aquila, na Itália, e Tufts, nos EUA, por sua vez, concluíram que os efeitos benéficos podem ser conseguidos em curto prazo: bastam duas semanas de consumo regular. Para completar, o chocolate traz uma seleção exclusiva de substâncias (como a teobromina, a anandamida e o magnésio) que melhoram a concentração e ajudam a levantar o humor.

Ingredientes

?1 ovo pequeno

? 4 colheres (sopa) de leite desnatado

? 2 colheres (sopa) de óleo de canola

? 4 colheres (sopa) rasas de adoçante

? 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó amargo

? 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral

? 1 colher (café) de fermento em pó

Preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o adoçante, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante três minutos, na potência máxima.

 

Revista VivaSaúde especial Colesterol

 

 



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