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Cinco alimentos para combater a artrite

Publicado em 06 de Jun de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Conhecida como inflamação das articulações do corpo, conexões existentes entre dois ou mais ossos, a artrite possui sintomas e sinais resultantes de lesões articulares produzidas por fatores genéticos ou até por vírus e bactérias. Conheça cinco alimentos que ajudam a combater a artrite e seus sintomas


  • Salmão: possui ômega-3 e vitamina B6. Um estudo realizado pelo Chung Shan Medical University Hospital, de Taiwan, mostrou que a vitamina B6 foi capaz de reduzir os níveis pró-inflamatórios em pacientes portadores da doença conhecida por artrite reumatoide.

  • Acerola: a vitamina C da fruta ajuda na formação do colágeno, presente em todas as articulações do corpo. Cada 100 g de acerola contém mais de 1.500 mg de vitamina C, quantidade 30 vezes maior do que a encontrada numa mesma quantidade de laranja.

  • Castanha-do-Brasil: é fonte de vitamina E e de selênio, mineral que ajuda a reduzir a inflamação e ainda combate os radicais livres que atacam as membranas das células. Uma Castanha-do-Brasil fornece a quantidade de selênio que o corpo necessita para o período de um dia.

  • Noz: a estrela aqui é a vitamina E, que ajuda a reduzir a dor. A noz é ainda abundante em ômega 3 e possui arginina, um amino ácido reconhecido como fundamental para a circulação sanguínea.

  • Soja: o grão conta com alta concentração de ômega 3, ácido graxo que diminui a resposta inflamatória e também protege as artérias.

Texto Leonardo Valle/ Fotos: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar

Revista VivaSaúde/ Edição 105

 



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