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Como a jaca verde pode substituir a carne

Publicado em 25 de Apr de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia? Além de ser substituta da carne, a jaca verde pode ser saborizada de diferentes formas. Veja mais detalhes sobre o preparo da fruta para utilizá-la em receitas variadas



 

A textura da jaca verde se assemelha a carne e fica bem em recheios,
segundo Marina Kawata, cozinheira do restaurante Veg To Go (SP)

Antes de amadurecer e se transformar na fruta doce que conhecemos, a jaca ainda verde não tem cheiro nem sabor característico, além de, nesse estágio, ter um caroço macio. Isso, aliado à textura, que permite cortar e desfiar, dá ao fruto versatilidade para saborizar de diferentes formas. A jaca verde é mais difícil de encontrar no mercado, porém, encomendando com o feirante é possível ter acesso ao fruto, que, de tão pequeno, cabe na panela de pressão caseira. Coloque na panela, cubra a fruta com água e cozinhe por 10 minutos após começar a chiar. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a fruta, dispense a casca verde e tempere como preferir. Se desfiada, refogada no azeite com alho e cebola, a fruta terá textura de frango e fica ótima em coxinhas, tortas e como acompanhamento de legumes. Cortada em cubos e refogada com shoyu, a jaca verde cozida terá um sabor similar ao da carne. As algas darão sabor de “mar” e deixando as receitas com sabor de peixe

 

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*Texto Rita Santander | Edição de texto Ana Sniesko | Viva Saúde - Todo o Poder da Berinjela - Campeã em fibras e melhor amiga da dieta | Foto Shutterstock e Escala Imagens | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

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