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Como Cultivar Kombuchá? Aprenda!

Publicado em 21 de Feb de 2018 por Isis Fonseca | Comente!

Veja o passo a passo de como cultivar o kombuchá na sua casa!


Como cultivar kombuchá

Aprenda a cultivar o kombuchá!

Você já ouviu falar no kombuchá? Essa é uma bebida milenar com suposições de que seu surgimento foi na China. O kombuchá é uma bebida levemente gaseificada, fruto da fermentação do chá adoçado com açúcar e rico em leveduras e bactérias benéficas para a saúde de todo o organismo. 

Graças a alguns ácidos benéficos produzidos pelas leveduras e bactérias, a bebida funciona como um desintoxicante.

As enzimas e os micro-organismos nela presentes também fazem um trabalho completo ao equilibrar o sistema digestivo e a flora intestinal. “O bom funcionamento do intestino está diretamente ligado à saciedade e à regulação dos hormônios do tecido gorduroso, o que favorece a perda de peso”, comenta Úrsula Romano, nutricionista funcional (RJ).

Aprenda como cultivar kombuchá

Veja abaixo como cultivar kombuchá na sua casa e melhore a sua saúde!

1- Primeiro, é necessária uma colônia de kombuchá e um pouco da bebida pronta, que pode ser adquirida por doação ou comprando kits de fermentação.

2- Um bom chá para começar é o chá-verde. Prepare 2,8 L de chá com 15 g de chá-verde e 150 g de açúcar cristal orgânico. Coe após 5 minutos de infusão.

3- Para cultivar kombuchá, separe também um recipiente de vidro, como os de palmito, um pedaço de tecido e um elástico para cobrir o vidro, deixando a fermentação respirar, além de protegê-la de insetos.

4- Espere esfriar, coloque 300 ml de kombuchá pronto e uma colônia. Tampe com um tecido, prenda-o com um elástico e aguarde cinco dias para colher e unir com frutas e especiarias, ou sete dias para beber puro.

5- Se quiser fazer a segunda fermentação, una frutas e especiarias, engarrafe e tampe bem. Deixe de um a dois dias fora da geladeira. Aposte em canela, gengibre e laranja.

6- Coloque na geladeira – dura 2 meses refrigerado. Caso abra a garrafa, entrará um novo oxigênio, então o ideal é beber em até 2 dias para não vinagrar o líquido.

 

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*Por Murilo Toretta e Isabela Leal com colaboração de Larissa Maruyama | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.

 

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