assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Como incluir cogumelos nas receitas

Publicado em 05 de Sep de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

A nutricionista Priscila Arruda frisa que cada variedade de cogumelo combina com um tipo de receita. Use e abuse desse fungo cheio de nutrientes!



Texto: Marcela Carlini / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

Os cogumelos tem grande quantidade de fibras e vitaminas e 

ajudam a controlar o colesterol e a emagrecer

Foto: Shutterstock

Champignon, shiitake, funghi e shimeji possuem alto valor nutritivo, pois são ricos em proteínas, fibras, vitaminas e carboidratos. Além disso, contêm poucas calorias. “Você pode prepará-los sozinhos, em saladas ou grelhados, ou combinados com carnes, sopas, pizzas e risotos, considerando a diferença de sabores”, a conselha a nutricionista Priscila Arruda.

O champignon, por exemplo, muito utilizado em pratos como strogonoff, tem um sabor suave. Já o shimeji e o shiitake são mais fortes e presentes nas preparações japonesas, enquanto o funghi pode estarem risotos e molhos.

Revista VivaSaúde - Edição 93