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Conheça os benefícios dos chás

Publicado em 25 de Jun de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Diferentes sabores e diversos benefícios. Saiba como os chás podem espantar o frio e ainda combater doenças



Texto: Letícia Maciel/ Foto: Reprodução

Prefira consumir chás com folhas in natura para presevar o aroma e sabor 
Foto: Reprodução  

Com a queda na temperatura, a busca por alimentos que aquecem o corpo se torna rotina. Para isso, muitas pessoas recorrem aos caldos, sopas e principalmente aos chás que além de esquentar o corpo, podem combater vários tipos de doenças. O aroma e o sabor suave são as principais características na hora de preparar a bebida. De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal, na hora de consumir a bebida, a melhor opção são os feitos a partir das folhas in natura. “Enquanto o chá solto é composto por folhas inteiras ou grandes pedaço, no chá de saquinho as folhas já foram praticamente reduzidas a pó. Quanto menores e desfeitas estiverem as folhas, mais depressa os óleos essenciais do chá, ou seja, aqueles que são responsáveis por todo o sabor da bebida se destroem”, explica a nutricionista. 

CONSUMINDO BENEFÍCIOS 

Mesmo com muitos benefícios, é preciso ter alguns cuidados na hora de consumir. Evitar o excesso de açúcar, verificar a procedência da erva são os cuidados necessários antes de preparar a infusão. “Os chás possuem efeitos benéficos ao organismo, como combate à insônia e problemas no estômago. Sua ingestão em grande quantidade antes das refeições contribuirá para um consumo menor de alimento, o que pode permitir a redução de peso, mas é preciso lembrar que uma alimentação equilibrada é indicada para resultados melhores”, orienta Daísa. 

Para aproveitar os benefícios da bebida e ainda espantar o frio, a especialista explica quais são os benefícios de cada erva. Confira: 

Chá de alecrim: Indicado para combater o estresse físico e mental, depressão, gota e reumatismo. O alecrim ainda facilita a digestão. 

Alfazema: Essa erva é indicada para combater a insônia, excitação nervosa, e também pode aliviar dores de cabeça, crises de asma, bronquite e tosse. 

Boldo: Popularmente conhecida para melhorar problemas digestivos, a erva aumenta a produção de bile eliminando gases, cálculos na vesícula e combate infecções no fígado e no baço. 

Camomila: Auxilia na digestão aliviando cólicas e desconfortos intestinais e abdominais, náuseas e vômitos. Também é popularmente conhecida pelo seu efeito calmante e pode combater a insônia. 

Erva Doce: Importante aliada no combate à cólicas menstruais e abdominais, principalmente em recém-nascidos. Também auxilia na digestão. 

Maçã: Também possui efeito calmante e sedativo. É indicado para combater casos de inflamações. 

Maracujá: Ideal para combater dores de cabeça de origem nervosa, ansiedade, insônia, palpitações e estresse causados pela menopausa. 



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