assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Consumir azeite de oliva e peixes ajuda na prevenção da pancreatite

Publicado em 12 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Consumir azeite de oliva e peixes ajuda na prevenção da pancreatite, diz estudo da Universidade de Granada (ESP)



Texto Jéssie Panegassi/ Foto: Shutterstock 

Azeite e peixe

(Foto: Shutterstock)

Pesquisadores da Universidade de Granada (ESP) analisaram a dieta mediterrânea e descobriram que o ácido oleico e o hidroxitirosol — presentes no azeite virgem de oliva — e os ácidos graxos, encontrados nos peixes, afetam os mecanismos envolvidos no desenvolvimento da pancreatite aguda.

Os cientistas elaboraram um modelo experimental que permite avaliar como as mudanças na membrana dos ácidos graxos, causadas por alterações no tipo de gordura ingerida, afetama habilidade das célulasde responderem aos danos da pancreatite. Segundo os estudiosos, ambos são considerados ingredientes funcionais em potencial, uma vez que eles podem prevenir ou atenuar a doença.

Revista VivaSaúde / Edição 106



COMENTE!