assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Creme de batata doce

Publicado em 23 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Aprenda a fazer a receita deliciosa de creme de batata doce



Texto Romulo Osthues / Foto: Danilo Tanaka

Creme de batata-doce

(Foto: Danilo Tanaka)

Ingredientes

1 kg de batata-doce sem casca e em cubos

1 cebola picada

1 linguiça em cubos

1 pote de alho-poró picado

Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e refogue mais um pouco. Adicione a batata-doce e água suficiente para cozinhar. Depois disso, bata no liquidificador as batatas com a água do cozimento e volte o creme formado à panela, colocando o alho-poró picado. Deixe ferver e sirva com croûtons. A batata-doce só deve ser mantida em geladeira por curtos períodos de tempo, sempre na parte mais baixa, e em sacos plásticos para evitar o ressecamento e seu consequente enrijecimento.

Revista VivaSaúde/ Edição 110



COMENTE!