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Creme de kiwi com farofa de nozes para prevenir a diabetes

Publicado em 30 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Com os ingredientes certos, você prepara pratos deliciosos e que são auxiliares em diversos tratamentos: aliviam as dores de cabeça e de garganta e mantêm a diabetes sob controle



Texto Rita Trevisan/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Kiwi

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

1 kiwi pequeno

3 colheres (sopa) de creme de leite de soja

5 nozes

Preparo: bata as nozes no liquidificador até que adquiram o aspecto de uma farofa. À parte, bata o kiwi e o creme de leite de soja, formando um creme. Polvilhe a farofa de nozes por cima da sobremesa, antes de consumir. 

Consumir: 1 porção, duas a três vezes por semana. 

Orientações gerais: a presença de fibras na dieta evita o aumento dos níveis de açúcar no sangue. Os alimentos ricos em vitamina C, por outro lado, também contribuem para o equilíbrio das taxas de glicose. Por fim, o magnésio, que participa do metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídios, também ajuda a regular a produção de insulina. Tanto que sua suplementação normalmente corrige a intolerância à glicose. 

Alimentos-chave: folhas verdes, semente de abóbora, castanhas, amêndoas, melado, caju, avelã, acerola, pimentão, goiaba, kiwi, brócoli, maracujá, mamão papaia, repolho, morango e laranja.

Revista VivaSaúde/ Edição 90



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