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Cupcake de banana com creme de avelã para ter mais disposição

Publicado em 21 de Dec de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

O dia das crianças está chegando! Que tal fazer cupcakes deliciosos e saudáveis para a criançada? Acompanhe a receita



Texto: Revista VivaSaúde Especial Ansiedade/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

Apesar de calórica, a banana é uma excelente opção como lanche da manhã ou da
tarde devido aos seus nutrientes
Foto: Danilo Tanaka

Impossível alguém encontrar uma fruta mais brasileira do que a banana. Completamente adaptada ao ambiente tropical, às bananeiras são parte essencial da paisagem da América Latina e da África. Mas, apesar de ser considerada uma fruta supercalórica para quem está de dieta, os nutrientes da banana valem todo o prazer de conquistar um pouco mais de energia para consumi-la. O primeiro deles é o triptofano, substância precursora da serotonina, o famoso hormônio do bem-estar. Aprenda a fazer uma deliciosa e divertida sobremesa com essa fruta

Cupcake de banana com creme de avelã

Rendimento: 10 porções Calorias: 234,8 kcal/porção

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoas
  • ½ de xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 banana para decorar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolinhos. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o iogurte, as bananas, a manteiga, as essências de baunilha e amêndoa e misture. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea, dividindo nas formas. Coloque uma colher de chá de creme de avelã sobre cada bolinho e com um palito de dente misture deixando-a no centro da massa. Decore com 2 ou 3 fatias de banana e leve ao forno por entre 20 e 25 minutos, ou até estarem dourados.

 

 



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