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Dia Mundial da Massa: veja 6 opções deliciosas e nutritivas de receitas com macarrão

Publicado em 25 de Oct de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Bora comemorar o Dia Mundial da Massa? Dá uma olhadinha nos benefícios e nas 6 opções deliciosas e nutritivas de receitas com macarrão preparadas especialmente para você arrasar no prato de hoje!


  • Quer manter a refeição equilibrada? Então, anote a receita de macarrão com queijo de cabra, tomates cereja e ervas e faça já! → https://goo.gl/5nYMcC
    Foto: Divulgação

  • Vem ver a dica saudável de receita de penne com molho de abóbora e palmito para você fazer e se deliciar → https://goo.gl/t4BMfJ
    Foto: Danilo Tanaka

  • Aprenda já uma saborosa receita simples de talharim alho e óleo, que promete melhorar a saúde do coração → https://goo.gl/gu620R
    Foto: Danilo Tanaka

  • Que tal variar o tipo de massa? Dá uma olhadinha na deliciosa receita de gravatinha com minibrócolis e bora para a cozinha! → https://goo.gl/gtxvI5
    Foto: Marcelo Resende

  • Se a sua ideia é preparar uma comida leve e especial, confira a receita de espaguete com creme de aspargos, limão e parmesão → https://goo.gl/Nq6TpV
    Foto: Divulgação

  • E, para finalizar com "chave de ouro"... Aposte em uma opção suave e muito nutritiva de massa para fazer já! → https://goo.gl/Zztc0x
    Foto: Shutterstock

Os benefícios nutricionais do macarrão são muitos. Para começar, ele é considerado um alimento com baixos níveis glicêmicos, porque leva mais tempo para ser digerido pelo organismo — mais do que o pão ou o arroz brancos. Assim, colabora para prolongar a sensação de saciedade e manter os níveis de glicemia estáveis no sangue no período após a refeição. “O macarrão é reconhecido como um alimento que reúne baixas concentrações de sódio, gordura e colesterol. É uma rica fonte de carboidratos, que nos traz energia para as atividades diárias. A versão integral conta ainda com inúmeros nutrientes importantes para a saúde, como as vitaminas do complexo B e o ferro”, diz a nutricionista Elaine de Pádua,  da clínica DNA Nutri.

Outra surpresa boa é que o macarrão ajuda a dar uma baixada na tensão e ainda colabora paramelhorar o humor. “O macarrão, além de reabastecer as reservas de energia do cérebro, facilita a captação do triptofano, um precursor da serotonina, justamente o neurotransmissor que está diretamente ligado às sensações de calma e bem-estar”, esclarece Elaine.

Os benefícios das massas não param por aí. Um estudo, publicado no Annals of Oncology, em 2001, mostrou que o risco de câncer de mama foi menor em mulheres que consumiam alimentos de baixo índice glicêmico. A pesquisa comparou mulheres na fase da pós-menopausa, que consumiam pão branco e macarrão. “Os resultados mostraram que alimentos com alto índice glicêmico, como o pão branco, aumentaram o risco de câncer de mama, enquanto a ingestão de massas, consideradas de baixo índice glicêmico, não mostrou nenhuma in?uência para o desenvolvimento da doença”, comenta a nutricionista Paula Crook, da PB Consultoria em Nutrição.

 

 *Por Rita Trevisan e Louise Vernier | Adaptação: Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde - Edição 105

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