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Dieta ideal para idosos

Publicado em 19 de Feb de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Para cada fase da vida, nosso organismo necessita de nutrientes para suprir as necessidades energéticas. Veja qual é a alimentação ideal para pessoas com mais de 65 anos



Texto Marcela Carlini / Foto: Shutterstock / Adaptação Marília Alencar 

Alimentação ideal para idosos

(Foto: Shutterstock)

Qual a dieta ideal para pessoas acima de 65 anos?

Leda Fontoura, Atibaia, SP

Com o passar do tempo o sistema imunológico se torna mais fraco, o que faz com que o organismo fique menos resistente a doenças e infecções. A nutricionista Lívia Nogueira recomenda aumentar a ingestão de alimentos ricos em cálcio e vitamina D, que ajudam a prevenir problemas nos ossos e fraturas. Leite, iogurtes, ovos, carnes, peixes, aves, vegetais, castanhas e soja são ótimas fontes de cálcio. Já o consumo de frutas cítricas e verduras garantem proteína e vitamina D. Para combater a anemia, o ideal é ingerir carne vermelha, feijão e folhas verdes escuras.

Revista VivaSaúde/ Edição 96



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