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Dieta para prevenir a dor nas costas em idosos

Publicado em 14 de Aug de 2014 por Marília Alencar | Comente!

Confira a dieta para prevenção de dores nas costas que a nutricionista Juliana Rossi Di Croce sugere aos idosos com mais de 60 anos



Texto: Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar

O cardápio oferece mais ingestão de cálcio, que combateos problemas ósseos,
muito comuns nessa fase
(Foto: Shutterstock)

Para quem está na melhor idade, a atenção à prevenção e ao tratamento das dores nas costas deve ser maior. Por isso, no cardápio de 1.200 calorias diárias que a nutricionista Juliana Rossi Di Croce, da clínica Equilíbrio Nutricional (SP), preparou são reforçados os itens com ações anti-inflamatória, antioxidante e ativadora do sistema circulatório. O cardápio oferece mais ingestão de cálcio, que combate os problemas ósseos, muito comuns nos idosos.

Café da manhã

1 copo (200 ml) de leite de soja light vitamina

½ mamão papaia

1 colher (sobremesa) de semente de linhaça

2 fatias de pão de forma integral

1 fatia média de queijo Minas Frescal light

Lanche da manhã

1 xícara (chá) de chá verde

1 laranja média

Almoço

1 prato raso de alface lisa

3 fatias médias de tomate

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

¼ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 colheres (sopa) cheias de arroz integral

1 colher (sopa) de lentilha (cozida)

Lanche da tarde

1 pote de iogurte de frutas (0% gordura)

4 morangos médios

1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

Jantar

¼ prato (raso) de agrião

1 colher (sopa) de brócolis cozidos

2 colheres (sopa) de soja cozida

½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 porção de badejo ao molho de tomate e ervilhas

1 figo

Ceia

1 xícara (chá) de chá de camomila

1 pera

1 copo (200 ml) de suco diurético

Revista VivaSaúde/Edição Especial Dor Nas Costas



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