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Doce de banana com iogurte

Publicado em 25 de Jul de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Rico em benefícios, o iogurte é capaz de auxiliar no emagrecimento e pode ser usado em diversos pratos doces e salgados. Confira uma deliciosa receita de sobremesa



Texto: Revista VivaSaúde Especial Dor nas Costas/ Foto: Fabrizio Pepe/ Adaptação: Letícia Maciel 

Ácido fólico: O iogurte tem 10 vezes mais essa substância do que o leite, graças
às atividades das bactérias usadas durante a fermentação
Foto: Fabrizio Pepe 

Natural ou com sabor de frutas, industrializado ou caseiro, o iogurte é um bom aliado no processo de emagrecimento. A versão natural tem 69 calorias em 100g, e, apesar de pouco calórica, funciona muito bem para saciar a fome, como um lanche saudável entre as refeições.

Doce de banana com iogurte 

Rendimento: 4 porções
Calorias: 129 Kcal/porção

Ingredientes

  • 3 bananas prata pequenas
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária (sucralose)
  • 1 canela em pau pequena
  • 1 colher (sopa) de limão (para temperar)
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã

Modo de Preparo

Amasse as bananas e leve ao fogo baixo com o adoçante, a canela e o limão. Deixe cozinhar, mexendo para não grudar, até ficar uma pasta leve. Reserve. Misture o iogurte natural com o adoçante. Distribua o doce de banana em 6 taças e coloque o creme de iogurte. Polvilhe canela em pó e decore com as folhas de hortelã. Sirva gelado.

Revista VivaSaúde Especial Dor nas Costas 

 



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