assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Fonte vegetal e animal de proteína

Publicado em 10 de Aug de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Investigamos quais as melhores fontes vegetais e animais da proteína. Estudo sugere que o nutriente ajuda a evitar a hipertensão se ingerido de forma certa



Texto Tatiana Pronin / Foto: Fabrizio Pepe/ Adaptação web: Marília Alencar 

Carne, fonte de proteína

(Foto: Fabrizio Pepe)

Uma pesquisa publicada em 2014, no American Journal of Hypertension, mostrou que pessoas sem doenças cardiovasculares, diabetes ou hipertensão e que consomem uma média de 100 g de proteína ao dia apresentam um risco 40% menor de ter pressão alta a longo prazo, não importando se a fonte prevalente era de origem animal ou vegetal. Para isso, listamos alimentos que são boas fontes dela. Confira abaixo: 

(Foto: Reprodução)

(Foto: Reprodução)

Revista VivaSaúde/ Edição 144



COMENTE!