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Frango com creme de palmito para acelerar o metabolismo

Publicado em 06 de Dec de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Carne com baixa caloria, o frango ajuda a manter a dieta mais saudável e saborosa. Aprenda a receita de frango com creme de palmito e acrescente em sua dieta!



Texto: Revista VivaSaúde Especial Acelere seu Metabolismo/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

Carne de baixa caloria, o frango é um excelente aliado das taxas metabólicas.
Foto: Danilo Tanaka.

Frango com creme de palmito

Ingredientes para a carne

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 col. (sopa) de mostarda

Para o molho

  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de palmito picado
  • 1 col. (café) de noz-moscada em pó
  • sal a gosto
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 4 col. (sopa) de creme de leite light
  • 2 col. (sopa) de salsinha picadinha

Modo de preparo

Carne: tempere os filés de peito de frango com sal, limão e mostarda. deixe descansar por 30 min. acomode os filés em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 2300 C por 7 min. Retire o papel-alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 min.
Molho: em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o palmito, a nozmoscada, o sal e misture muito bem. desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado. Mexa. Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver. apague o fogo e salpique salsinha.
Monte o prato: despeje o creme sobre os filés de frango e volte ao forno, até que o molho ferva. salpique com raspas de 1 limão e sirva a seguir.



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