assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Gelatina com aveia e ameixa para controlar o peso

Publicado em 13 de Sep de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Aprenda a fazer uma sobremesa que ajuda a regular o colesterol e controlar nos números na balança



Texto: Revista VivaSaúde Especial Colesterol/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

Para ser mais eficiente,a aveia deve entrar no cardápio diário. Consuma duas colheres de sopa
com frutas e no leite
Foto: Danilo Tanaka

A aveia é uma das maiores estrelas da nutrição saudável, graças à sua fibra solúvel, a betaglucana. Ela retarda o esvaziamento do estômago, o que confere maior sensação de saciedade, ajudando quem está na luta contra a balança, e ainda dificulta a absorção de gorduras da alimentação, em especial do colesterol. Veja como fazer uma deliciosa sobremesa com esse alimento:

Gelatina com ameixa e aveia

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 300 ml de leite desnatado
  • 12 envelopes de adoçante em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço e sem pele

Modo de preparo

Dissolva a gelatina no leite, junte o adoçante e as gemas; coloque na batedeira e bata até que esteja bem misturado. leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura esteja lisa e levemente engrossada. Retire do fogo, acrescente a baunilha, o rum, a aveia e a ameixa. Misture para incorporar bem os ingredientes. leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que comece a endurecer. Bata as claras em neve firme e reserve. Quando o creme de fruta começar a endurecer, junte as claras, misturando delicadamente. Despeje em taças individuais e deixe na geladeira de um dia para outro.

 

Revista VivaSaúde Especial Colesterol



COMENTE!