assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Gelatina não repõe o estoque de colágeno em adultos

Publicado em 25 de Nov de 2014 por Marília Alencar | Comente!

O consumo de gelatina repõe o estoque de colágeno em adultos? É o que explica o médico Rene Abdalla, ortopedista do Hospital do Coração



Texto Priscila Moreira/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Gelatina

(Foto: Shutterstock)

 

O colágeno é uma substância que une e fortalece os tecidos. Além disso, facilita a absorção do ferro, aumenta a resistência a infecções e favorece a cicatrização de queimaduras. Está presente em muitos alimentos, como frutas cítricas, folhas verdes e hortaliças vermelhas.

Na gelatina, sua quantidade é muito pequena — cerca de 2 g por pacote —, assim, somente o seu consumo não é o bastante para o reabastecimento necessário ao organismo. Cabe ressaltar que a formação do colágeno depende, entre outras substâncias, da presença da vitamina C, pois ela atua na síntese do colágeno, que resulta na manutenção dos tecidos e dos vasos capilares.

Quem responde: Rene Abdalla, ortopedista do Hospital do Coração.

Revista VivaSaúde/ Edição 76



COMENTE!