assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Hipertensão: confira o menu que pode ajudar no controle da pressão alta

Publicado em 26 de Nov de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Se você sofre de hipertensão, confira já o menu que pode ajudar no controle da pressão alta



 


Hipertensão: confira o menu que pode ajudar no controle da pressão alta

  • Dia 1

Café da manhã

- 1 copo de suco de agrião com laranja, salsa e mel.
Modo de preparo: misture 1 copo de suco de laranja; 1 xícara (chá) de folhas de agrião; 1 punhado de salsa, 1 colher (sopa) de mel.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com pedras de gelo.
- 2 fatias de pão integral com geleia de morango e requeijão light
- 1 xícara (chá) de café com leite
- Beba 1 copo de água

Lanche da manhã
- 1 banana picada com 1 colher rasa (sopa) de aveia

Almoço
- 1 filé de peixe grelhado
- 1 porção de arroz integral
- 2 inhames pequenos, regados com azeite
- 1/2 concha feijão sem salgar
- 1 prato (sobremesa) de cenoura ralada com beterraba temperada com vinagrete
- Beba 1 copo de bebida diet ou de água

Lanche da tarde
- 1 barra de cereal de frutas vermelhas
- Beba 1 copo de água de coco

Jantar
- 1 pedaço de lasanha de berinjela recheada com soja, salpicada com queijo-minas
- 1 copo de suco de uva light

Ceia
- 1 laranja com bagaço

 

  • Dia 2

Café da manhã
- 1 copo de suco de cenoura, laranja e maracujá
Modo de preparo: bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de cenoura ralada, 2 laranjas, 1 maracujá pequeno, gelo e 300 ml de água.
- 2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher de café de margarina
- 1 xícara (chá) de café com leite
- Beba 1 copo de água

Lanche da manhã
- 1 pera picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça

Almoço
- 1 bife acebolado
- 1 porção de arroz integral
- 1 porção de feijão preto
- 1 prato (sobremesa) de couve-flor, abobrinha e brócolis no vapor

Lanche da tarde
- 2 castanhas-do-pará e 1 damasco seco

Jantar
- 1 filé de peixe grelhado com purê de aipim
- 1 prato de cenoura e vagem refogados
- 1 copo de suco de maracujá

Ceia
- 1/2 mamão papaia

 

  • Dia 3

Café da manhã
- 1 suco energético
Modo de preparo: bata no liquidificador 300 ml de água, 1 colher (sopa) de mel e 20 uvas Niágara.
- 2 torradas integrais com cottage e geleia diet de uva
- 1 xícara (chá) de café com leite
- Beba 1 copo de água

Lanche da manhã
- 1/2 mamão papaia com 1 colher (sopa) de farelo de aveia

Almoço
- 1 filé de frango ao molho curry
- 1 porção de arroz integral
- 1/2 concha de lentilhas
- 1 prato (sobremesa) de chuchu, abobrinha e repolho roxo no vapor

Lanche da tarde
- 1 barra de cereal de quinoa

Jantar
- 1 porção de almôndegas de carne com espaguete integral ao sugo
- 1 prato (sobremesa) de acelga temperada com cebolinha, vinagre e azeite
- 1 copo de suco de laranja

Ceia
- 1 banana prata

 

  • Dia 4

Café da manhã
- Suco de abacaxi com hortelã incrementado
Modo de preparo: bata no liquidificador 2 fatias grossas de abacaxi, 5 folhas de hortelã, 1 copo de água de coco e 4 pedras de gelo.
- 1 pão árabe integral médio com peito de peru e requeijão
- 1 xícara (chá) de café com leite
- 1 copo d´água

Lanche da manhã
- 10 morangos picados com 1 colher (sopa) rasa de farelo de gérmen de trigo

Almoço
- 1 filé de peixe grelhado
- 1 porção de purê de mandioquinha
- Ratatouille de cebola, berinjela, tomate e orégano com azeite

Lanche da tarde
- 1 barra cereal de frutas

Jantar
- Omelete (com 2 ovos) de pimentões amarelo e vermelho com queijo minas e cheiro verde
- 1 inhame médio e caldinho de feijão
- 1 copo de suco de tangerina

Ceia
- 1 maçã

Dia 5

Café da manhã
- 1 copo de limonada
Modo de preparo: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de pedaços de melão, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de gelo picado.
- 2 fatias de pão integral com requeijão light e presunto de peru e 1 colher (café) de margarina
- 1 xícara (chá) de café com leite
- Beba 1 copo de água

Lanche da manhã
- 1 goiaba vermelha picada com 1 colher (sopa) rasa de farinha de linhaça

Almoço
- 1 coxa de frango grelhada com 1 prato de sobremesa de cuscuz marroquino temperado com cebola, tomate e salsinha
- Salada de rúcula, azeitonas pretas e cebolinha

Lanche da tarde
- 2 nozes e 1 banana passa

Jantar
-1 filé de salmão grelhado com molho de mostarda
- 1 prato de repolho roxo ralado fininho
- 1 copo de limonada suíça

Ceia
-10 uvas rosadas

 

  • Dia 6: repita um dos dias de sua preferência.
  • Dia 7: repita um dos dias de sua preferência.

“Vale lembrar que embora o cardápio tenha sido elaborado para controlar a hipertensão, a consulta com o seu especialista é imprescindível”, alerta Paula Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP).

*Clique aqui para saber mais sobre a hipertensão.

*Por Kelly Miyazzato | Foto Coleção VivaSaúde Especial - Hipertensão | Agradecimentos à Paula Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP), pela elaboração do cardápio.

 

 

 



COMENTE!