assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Iogurtes e laticínios podem ser aliados de quem está com candidíase?

Publicado em 06 de May de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Consultamos uma especialista para esclarecer se a ingestão de iogurtes e laticínios pode ajudar quem está com candidíase. Fique por dentro!



 

Descubra se iogurtes e laticínios podem ser aliados de quem está com candidíase

Os iogurtes, com seus probióticos, são excelentes aliados de quem está com candidíase. “Os probióticos, basicamente, consistem de microrganismos vivos que, quando ingeridos em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde”, explica Clarissa Fujiwara, mestre em Ciências pela Universidade de São Paulo (USP). Consumir iogurtes naturais, que apresentem no rótulo as bactérias Bifidobacterium e o Lactobacillus, é um cuidado interessante para quem está com a doença. Mas evite os iogurtes açucarados, já que o açúcar é um alimento para a Candida. Já os outros laticínios devem ser vistos com atenção. A lactose, presente no leite, é um tipo de açúcar, portanto ela pode também incentivar a proliferação do fungo causador da candidíase. Já os derivados são menos perigosos: “O conteúdo de lactose é reduzido durante o processo de fermentação”, esclarece a especialista.

 

*Texto Natasha Franco | Fonte: Mayara Mussara é ginecologista e responsável técnica da clínica médica Dr. Consulta Unidade Diadema; Fabiana Honda é nutricionista da PB Consultoria em Nutrição | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 153

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!