assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Macarrão ao alho e óleo para combater úlcera estomacal

Publicado em 20 de Jul de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Além de combater doenças respiratórias, o alho é capaz de prevenir a úlcera estomacal. Aprenda mais uma receita saborosa com esse alimento



Texto: Colaboração de Caio Kato e Leonardo Valle/ Foto: Marcelo Resende/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel

Consuma dois dentes de alho por dia para combater doenças respiratórias e a úlcera estomacal
Foto: Marcelo Resende

Rico em alicina, o alho é um potente bactericida natural capaz de prevenir diarreia e úlcera estomacal. Use-o como tempero em carnes ou para refogar pratos quentes. O consumo diário indicado é de 600 mg (um dente cru).

Gravatinha ao alho e óleo e minibrócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha
  • 1 litro de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 4 xíc. (chá) de buquês de brócolis do tipo japonês
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Reserve.  Numa panela à parte, refogue o alho no azeite.  Acrescente os buquês de brócolis e refogue-os rapidamente. Junte o refogado ao macarrão. Acerte o sal se necessário.

 

 

 

Revista VivaSaúde Edição 123