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Muffin de banana para prevenir o infarto

Publicado em 11 de Apr de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Famosa por seu alto teor de potássio, a fruta ainda favorece o controle da pressão arterial. Portanto, incluí-la na dieta reduz o risco de infarto, AVC e distúrbios renais



Receita: Nutricionistas Lara Natacci, da DIANET Acessoria Nutricional e Cibelle Laureano Gonsalves, Nutricionista Funcional (SP)/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel 

Por seu alto teor de potássio, a banana favorece o controle da pressão arterial 
Foto: Shutterstock 

Uma de suas propriedades curiosas é ser útil para aqueles que querem deixar de fumar. As vitaminas B6 e B12, o potássio e o magnésio nela contidos ajudam a compensar os efeitos da falta de nicotina

Muffin de banana 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal e 1 de noz-moscada
  • ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 7 bananas nanicas 
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida 
  • ¼ de xícara (chá) de leite 
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo 

1.Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicabornato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
2. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. 
3. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até ¾ da capacidade.
4. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar o palito no centro da massa, ele saia limpo. 
5. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

Revista VivaSaúde Edição 131

 



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