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Ovos com grãos fornecem proteínas de boa qualidade

Publicado em 17 de Nov de 2014 por Marília Alencar | Comente!

Ovos com grãos fornecem proteínas de boa qualidade. Selecionamos uma combinação que garante variedade de nutrientes e que deve fazer parte da sua refeição



Texto Rita Trevisan/ Foto: Fabio Mangabeira/ Adaptação: Marília Alencar

Ovos com grãos

(Foto: Fabio Mangabeira)

Por que faz bem: “As proteínas animais são ricas em tirosina, por exemplo, um composto que não existe no reino vegetal. A tirosina é importante para dar pigmentação à pele, participa da fabricação do hormônio tireoidiano e até da produção de dopamina, que é o neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.

Já as proteínas vegetais são boas fontes de enxofre, metionina e lisina”, esclarece Jane Corona. Então, uma salada que leve grãos e ovos cozidos pode ser uma fonte de nutrientes de boa qualidade. Carnes e queijos também são proteínas animais, enquanto os grãos, como feijão, soja, lentilha e ervilha, entre outras, são proteínas vegetais.

Como consumir: proteínas de origem animal e vegetal devem fazer parte da alimentação diária, ainda que sejam servidas em refeições separadas. Já a combinação de ovo e grãos pode ser repetida uma a duas vezes por semana, nas refeições principais.

Revista VivaSaúde/ Edição 74



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