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Panqueca de milho com frango desfiado

Publicado em 09 de Apr de 2018 por Redação | Comente!

Aprenda a preparar essa receita saudável desenvolvida pela nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti (SP)



Panqueca de milho

Ingredientes da panqueca de milho

Recheio

  • ½ peito de frango
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Óleo de coco para grelhar
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 xíc. (chá) de milho verde cozido
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • ½ xíc. (chá) de farinha de aveia
  • 1 col. (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 col. (chá) de orégano desidratado
  • 1 col. (sopa) de farinha de linhaça marrom
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da panqueca de milho

Recheio

1- Cozinhe o frango por 30 minutos em panela de pressão e desfie.

2- Pique a cebola e o alho.

3- Em uma panela, derreta o óleo de coco e refogue a cebola em fogo baixo até ficar levemente dourada.

4- Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes.

5- Adicione o frango desfiado emisture bem.

6- Desligue o fogo etempere com a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Massa

1- Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, a farinha de linhaça, o fermento, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Reserve.

2- No liquidificador, bata o milho cozido, o leite desnatado e o azeite, até obter uma mistura bem homogênea.

3- Em seguida, vá acrescentando a mistura seca aos poucos.

4- Bata até que forme uma massa uniforme.

5- Unte uma frigideira com azeite e coloque 1 concha rasa da mistura para formar cada disco da panqueca.

6- Cozinhe em fogo baixo até dourar.

7- Recheie com o frango desfiado e sirva.

 

Informações extras:

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 min

Calorias: 107 kcal

 

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*Por Mariana Vieira | Foto Marcelo Resende | Adaptação Isis Fonseca.

 

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