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Passo a passo para secar cogumelos em casa

Publicado em 30 de Sep de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

Os cogumelos podem ser consumidos frescos, secos ou em conserva. Confira o passo a passo para desidratar cogumelos no forno. A prática demanda tempo, mas os benefícios do alimento não se perdem



Texto: Camila Cabreras / Foto: Fabrizio Pepe / Adaptação: Clara Ribeiro

Lavar o alimento com água pode acarretar no aparecimento de outros fungos

Foto: Fabrizio Pepe

1. Limpe-os com um pincel e papel toalha.

2. Não molhe o alimento ao limpá-lo, pois isto pode levar ao aparecimento de outros fungos ou mofos indesejáveis.

3. Corte os cogumelos em fatias.

4. Coloque-os em uma assadeira. Deixe um espaço entre eles, organizando-os em camada única, sem sobreposição.

5. Pré-aqueça o forno a 65° C. Quando alcançar esta temperatura, coloque a assadeira no forno por uma hora.

6. Retire a assadeira e vire os cogumelos de lado para que sequem uniformemente. Nesse ponto, pressione e remova qualquer umidade que tiver aparecido durante o processo de secagem com um pano seco ou um papel toalha.

7. Coloque os cogumelos de volta no forno. Asse por mais uma hora ou até terem secado completamente.

8. Repita o processo até que estejam secos. Um cogumelo desidratado deve se quebrar como um biscoito ao toque.

9. Ao removê-los do forno, deixe-os esfriar e, ao passá-los para o recipiente, não tampe se estiverem quentes.

10. Guarde em vidros herméticos, em local escuro e arejado.

Revista VivaSaúde - Edição 137



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