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Peixe ao molho de uva para o coração

Publicado em 29 de Dec de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

A uva é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres. Consuma diariamente para prevenir doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce



Texto: Marcela Carlini/ Foto: Fabio Mangabeira/ Produção: Fabiana Rodrigues/ Adaptação: Letícia Maciel

Além de prevenir doenças cardiovasculares, a uva contrubui para o fortalecimento dos ossos
na fase de crescimento das crianças.
Foto: Fabio Mangabeira

Repleta de resveratrol,a casca da uva ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) e auxilia a dilatação de vasos sanguíneos. Um estudo publicado no Archives of Toxicology concluiu que uma ou duas porções por dia de uva, pode ajudar no combate a problemas cardíacos, doença de Alzheimer e Parkinson.

Peixe ao molho de uva

Ingredientes:

  •  1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de água filtrada
  • 2 cachos grandes de uva Niágara
  • 1 pitada de mostarda em pó
  • 2 filés de peixe branco

 

Preparo
Bata no liquidificador os 2 cachos de uva, o sal, a pimenta e a mostarda, coe e acrescente a água. Transfira para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho começar a engrossar (pode demorar entre 40 e 50 minutos). Enquanto isso, asse em forno alto o peixe temperado com sal, pimenta e azeite. Quando o peixe ficar pronto, arrume os filés em pratos individuais e coloque o molho por cima.

 

 

 

Quem pode comer?

Crianças: por ser rica em cálcio, a uva contribui para o fortalecimento dos ossos na fase de crescimento.

Idosos: por ter antioxidantes, é ideal para prevenir doenças degenerativas, comuns nessa fase.

Hipertensos: o resveratrol dilata os vasos sanguíneos e auxilia na diminuição da pressão arterial.

Diabéticos: devem comer com moderação, pois a uva é rica em açúcar.

 

 



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