assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Penne com molho de abóbora com palmito

Publicado em 30 de Dec de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Aprenda a fazer uma receita saudável de macarrão indicada pela nutricionista Alessandra Rodrigues



Texto: Revista VivaSaúde Especial Acelere seu Metabolismo/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

Aprenda a fazer uma receita de macarrão saudável e nutritiva

Foto: Danilo Tanaka

A receita foi preparada pela nutricionista Alessandra Rodrigues, do Grupo de Obesidade do Hospital das Clínicas da FMUSP, com o objetivo de manter sua dieta saudável e nutritiva.

Penne com molho de abóbora e palmito

Ingredientes

  • 500g de massa tipo penne
  • 2 col. (sopa) de shoyu light
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de abóbora
  • 4 unidades de palmito (médio)
  • 2 litros de água
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 2 col. (sopa) de parmesão ligth ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o penne até que fique macio. Reserve.
Cozinhe a abóbora até que fique bem molinha e bata no liquidificador com a água do cozimento e o parmesão. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito cortado em cubinhos, os temperos a gosto e o shoyu. Acrescente o molho de abóbora e deixe ferver por alguns minutos, até que a preparação fique homogênea. Coloque o molho de abóbora sobre o penne e sirva a seguir.

 

 

Revista VivaSaúde Especial Acelere seu Metabolismo



COMENTE!