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Receita com quinoa: aprenda a fazer um bolo diet de liquidificador

Publicado em 13 de Nov de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Que tal fazer uma opção deliciosa e saudável com quinoa? Aprenda a fazer um bolo diet de liquidificador, uma receita prática e perfeita para saborear durante o lanche da tarde



Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação

Receita com quinoa: aprenda a fazer um bolo diet de liquidificador

  • Ingredientes

Massa
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (105 g)
- 4 bananas nanicas descascadas e picadas (360 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (130 g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 colher (chá) de canela em pó (4 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sobremesa) de quinoa branca (8 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

 

  • Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture o fermento reservado. Coloque a mistura em duas formas de bolo inglês. Elas devem ter 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura e precisam estar untadas. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Dica: utilize bananas maduras e, se desejar substitua a quinoa por linhaça.

Rendimento: 23 porções de 40 g
Tempo de preparo: 1h15
Calorias por porção: 135 kcal

Clique aqui para saber mais sobre os benefícios da quinoa. 

 

*Agradecimentos à: Lowçucar, marca da Lightsweet, Laís Nakashima e Cristiane Yamane – nutricionistas - e Adriana Ramos – culinarista - pela elaboração da receita.

 



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