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Receita de bolinho de quinoa

Publicado em 25 de Jan de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Vai reunir os amigos? Que tal apostar em uma opção de petisco saudável e saboroso? Veja a receita de bolinho de quinoa e bora já para a cozinha preparar!



 

Anote a receita de bolinho de quinoa

  • Ingredientes

- ½ xícara (chá) de quinoa em grãos
- ¼ xícara (chá) de quinoa em grãos vermelha
- 2 colheres muçarela sem lactose
- ½ colher (chá) de sal marinho
- Pimenta-do-reino(sopa) de farinha de chia
- 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- ¼ de xícara (chá) de quinoa integral em flocos
- 2 ovos batidos
- ¼ de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 cebola pequena picada
- 50 g de a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite

 

  • Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em grãos conforme instrução da embalagem. Depois de cozida, misture a quinoa, os ovos e o sal em uma tigela. Adicione o manjericão, o queijo, a cenoura e a cebola. Junte a farinha de chia, a quinoa integral em flocos e o amaranto em flocos, deixe descansar para que a quinoa e o amaranto em flocos possam absorver um pouco da umidade. A mistura deve ser facilmente modelada, sem cair aos pedaços. Se necessário, acrescente mais algumas colheres de amaranto em flocos e deixe descansar mais alguns minutos. Modele bolinhas e leve para assar em assadeira untada com azeite, ou coloque papel-manteiga, em forno preaquecido a 190° C por 20 minutos.

Rendimento: 16 unidades
Calorias por porção: 80 kcal

 

*Texto Coleção VivaSaúde Especial - Guia alimentar sem glúten e sem lactose | Foto Marcelo Resende | Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazato.

 

*Para saber mais, peça pelo site o seu exemplar da Coleção VivaSaúde Especial - Guia alimentar sem glúten e sem lactose → //bit.ly/2k1pYBI

 

Coleção VivaSaúde Especial - Guia alimentar sem glúten e sem lactose

 

 

 

 



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