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Receita de carne de panela ao molho de maracujá

Publicado em 30 de Jul de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Confira a deliciosa e suculenta receita de carne de panela ao molho de maracujá



Texto Karina Fusco e Cristina Nabuco / Foto: Fabrizio Pepe, Danilo Tanaka, Escala Imagens 

Carne de panela ao molho de maracujá

(Foto: Escala Imagem)

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito bovino em pedaços médios
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 100 g de bacon picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele
  • 2 tabletes de caldo de carne (opcional)
  • Cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa)de óleo de soja

MODO DE PREPARO

Corte a carne em pedaços. Tempere com o sal, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho e a noz-moscada e deixe descansar por 1 hora. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne (sem a vinha-d’alho) e deixe dourar. Vá pingando a vinha-d’alho aos poucos. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco.

RENDIMENTO: 12 porções

CALORIAS: 295 kcal/porção

Revista VivaSaúde/ Edição Especial Diabetes Gestacional



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