assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de chá-verde com erva cidreira

Publicado em 25 de Apr de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

A lista de virtudes está crescendo. Seus antioxidantes reduzem o colesterol, fortalecem o sistema imunológico e podem proteger contra o câncer. Confira uma deliciosa receita para o dia a dia



Texto: Revista VivaSaúde Especial Colesterol/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel 

A erva-cidreira suaviza o sabor característico deste chá, permitindo que seus benefícios
também sejam desfrutados por paladares mais exigentes
Foto: Danilo Tanaka 

O chá-verde foi um dos destaques de um congresso da Academia Americana de Dermatologia depois que um teste de laboratório efetuado na Universidade de Nova Jersey, nos EUA, revelou sua capacidade de proteger as células humanas contra danos provocados pelos raios solares. Desde então, sua lista de indicações passou a incluir a prevenção do câncer de pele. Para isso, além de ingerir a infusão, é possível espalhar sobre o corpo um creme enriquecido com chá-verde. 

Chá-verde com erva-cidreira

Rendimento: 4 copos
Calorias por copo: 0

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) rasas de chá-verde
  • 1 litro de água
  • 25 g de erva-cidreira

Preparo

Coloque água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de levantar fervura) apague o fogo. Acrescente o chá e abafe por 3 minutos. Coe e deixe esfriar na geladeira. Depois, bata no liquidificador com o punhado de erva-cidreira e coe. Sirva gelado.

 

Revista VivaSaúde Especial Colesterol