assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de Cupcake de cenoura

Publicado em 07 de May de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Coloridos, lindos e deliciosos! Veja como é fácil preparar um delicioso cupcake de cenoura



Texto: Revista VivaSaúde 100/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel 

Use sua criatividade para enfeitar os cupcakes com cremes coloridos e confetes 
Foto: Shutterstock  

A cenoura, que hoje não pode faltar no nosso cardápio, é, comprovadamente, um alimento funcional, ou seja, além de ser gostosa, faz bem para a saúde. Mas essa fama não é nova. Já na Antiguidade, a raiz era considerada uma planta medicinal e, por isso mesmo, um dos ingredientes essenciais às sopas oferecidas aos doentes para ajudar na recuperação.

Cupcake de cenoura 

Ingredientes 

  • 250 g de cenoura cozida
  • 4 ovos
  • 240 g de óleo de milho
  • 480 g de açúcar
  • 480 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC. Bata no liquidificador a cenoura cozida, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme. Reserve. Junte a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e despeje o creme do liquidificador. Misture bem. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assada.

Revista VivaSaúde Edição 100



COMENTE!