Receita de fondue de chocolate - NUTRIÇÃO - Viva Saúde
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Receita de fondue de chocolate

Publicado em 02 de Nov de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

De acordo com especialistas, quanto mais amargo for o chocolate, melhor. Hoje, existem versões com até 80% do cacau. Confira receita deliciosa de fondue com chocolate meio amargo



Revista VivaSaúde - Coleção Especial Ansiedade / Foto: Shutterstock / Adaptação: Clara Ribeiro

O chocolate contém feniletilamina, substância que produzimos quando estamos

apaixonados e que reduz a ansiedade

Foto: Shutterstock

Fondue de chocolate

Rendimento: 8 porções
Calorias: 531 kcal/porção

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 manga grande cortada em cubos
  • 1 maçã vermelha grande com casca cortada em cubos
  • 140 g de uva itália
  • 140 g de uva benitaca
  • 1 bolo de avelã pronto cortado em cubos

Veja mais sobre os benefícios do chocolate amargo:

Modo de preparo

Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo. Mexa de vez em quando com uma colher de pau até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente quatro minutos). Retire do fogo. Acrescente o conhaque e o café solúvel e misture bem. Acenda o fogo e coloque a panela para fondue sobre ele. Depois é só usar as frutas para beliscar.

Revista VivaSaúde - Coleção Especial Ansiedade



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